時々作る日本そばの焼きそば。
元は近くの居酒屋さんのメニューのパクリなのですが、簡単でおいしいので時々作っています。
あら?最近そんなお料理が多いような気がしますが、まぁ気にしないでください(笑)
今回の具はねぎ、小松菜、しいたけ、鶏肉、最後に桜海老を飾りました。いつもはねぎとしめじくらいしか入れないのですが、この日は冷蔵庫の残りものを色々入れたのでいつもより具沢山になりました。ねぎとしめじだけだと彩りがイマイチなのですが、今回は小松菜の緑と桜海老のピンクがきれいですね。
味付けはめんつゆで簡単に。そばのゆで汁(そば湯)を少し加えています。
そば湯を入れることで全体が少しとろっとする気がします。
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めんつゆでさっぱりしてそうですね。
作ってみようっと♪♪
ちなみに今晩のメニュウは暑いので豚キムチ丼に決定しました^^
↓なんだかoliveさんとかぶってる!?
私は普通の焼きそばより好きです。全く違う食べ物ですけど。
小麦の麺の焼きそばに比べるとあっさりしていますが、満足感はあるんですよ。
ざるそばやかけそばより食べた感でますしね。
おいしいのでぜひ一度試してみてください。豚キムチ丼、いいですね〜☆