冷蔵庫整理のつづき。
なすがそろそろやばそうだったのでパスタをつくることにした。
レシピ:
①フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく、赤唐辛子を弱火で熱して香りをだす
②厚めに切ったベーコンを入れじっくり焼く
③小さなフライパンにサラダ油を熱し、輪切りにしたなすを揚げる
④②のフライパンにホールトマトの水煮1/2缶をつぶしながらいれて、強火から中火にして少し煮詰める
⑤パスタのゆで汁大さじ1、塩適量、オレガノ少量を入れ味をととのえる
⑥ゆであがったパスタを入れ、ソースとあわせてできあがり☆
にんにくがきいていて、なかなかおいしかった。
パスタがちょっと細かったな。やっぱり1.6mmがよいみたい。
総合評価:満足★★★
↑参加してます。ワンクリックお願いします♪
なすがそろそろやばそうだったのでパスタをつくることにした。
レシピ:
①フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく、赤唐辛子を弱火で熱して香りをだす
②厚めに切ったベーコンを入れじっくり焼く
③小さなフライパンにサラダ油を熱し、輪切りにしたなすを揚げる
④②のフライパンにホールトマトの水煮1/2缶をつぶしながらいれて、強火から中火にして少し煮詰める
⑤パスタのゆで汁大さじ1、塩適量、オレガノ少量を入れ味をととのえる
⑥ゆであがったパスタを入れ、ソースとあわせてできあがり☆
にんにくがきいていて、なかなかおいしかった。
パスタがちょっと細かったな。やっぱり1.6mmがよいみたい。
総合評価:満足★★★
↑参加してます。ワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL: