彼の新作ラーメンのご紹介です。
今回は牛すじラーメン。牛すじでとったスープに極細めんを合わせて。
そしてその牛すじで作ったピリ辛煮をトッピング。他には半熟卵、もやし、こねぎ糸唐辛子をのせた、彼のつくるラーメンにしてはシンプルなラーメンです。
牛すじからとった透き通ったそれでいて油ののったスープと塩だれ、そして極細めんの相性は抜群。
トッピングされた牛すじの煮込みもよくできています。そのままおつまみとしてもいただいても美味しいです。
こってりラーメンもあっさりラーメンも好きな私ですが、このラーメンはその中間といった感じで私にはグッとくるラーメンでした。これでお店できるんじゃないか?と思いますが、コストかけすぎなので無理ですね。笑
これからもまだまだ新しい味に挑戦していくそうなので、またここでお伝えできればと思います。
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
色んなラーメン凄いですね。
自宅に居ながらラーメン博物館にいるみたいで(^^)
Oliveさんも普通に料理レベル髙いですし、
お子さん将来は、料理研究家とかになりそうだなと思いました☆