facebookで友人が作った美味しそうなナポリタンの写真を見て、その夜私もナポリタン風なスパゲティを作りました。
<レシピ>
1)フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りをだす。
2)たまねぎのうすぎり、ピーマンの輪切り、マッシュルームのうすぎり、ソーセージの斜め切りを加えて炒め塩こしょうで味付けする。
3)つぶしたホールトマトを加えて煮詰め、トマトケチャップを加える。
4)ゆであがったスパゲティを加えて、全体をよく絡めたらできあがり♪
私の作ったナポリタンはケチャップだけではなくトマトホールも使ったので、いわゆるナポリタンではなくなってしまいましたが、ケチャップを入れたことで甘みがでて、トマトソースのスパゲティとは違うナポリタン風なパスタにはなったと思います。
あとで見返してみたら友人のナポリタンはちゃんとしたナポリタンになっていて、私のはなんだかソースがからんだパスタになっていたので、次回はケチャップで味付けした喫茶店風のナポリタンでリベンジしようと思います。
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR