つぼだいに続いてのお土産シリーズ第2弾は本ししゃもです。
これはつぼだいと一緒に送られてきました。干物屋さんで一緒に買ったそうです。
本ししゃもの方は有名ですよね。以前どこかで食べたことはありますが、普段スーパーで買うししゃもとは全然違って大きいし、身も卵もふっくらしていてとても美味しかったです。
この日のメインは本ししゃも。
あとは最近食べたかったゴーヤチャンプルー、ポテトサラダにごはんとお味噌汁。
お味噌汁にはごぼう、たまねぎ、舞茸、もやし、こねぎが入っていますが、ささがきにしたごぼうがおいしかったです。
ずっとゴーヤが食べたかったんですけど、なかなか安くならなくて渋ってたんです。でもこの日はいいお値段になっていたので迷いなくチャンプルーにしました。 材料は豚肉、豆腐、ゴーヤ、卵。最後にかつおぶしをたっぷりかけるのがポイントですね。夏はやっぱりゴーヤが美味しいですね。大変満足しました。
ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR