おうちごはんを再開したこともあって、お弁当も再開しました。
冬の間は寒くて朝早く起きれなかったのでずっとサボってました。笑
お弁当作っていくと便利だし、経済的だし、体にもいいですよね。
わかっていることだけど、久しぶりに作ってみてあらためて実感。
この日のおかずは前日作ったカラフル麻婆なす、揚げない唐揚げ、しらす入り卵焼き、スナップエンドウ。
揚げない唐揚げは粉をまぶして5分おき、フライパンで蒸し焼きにします。
しらす入りの卵焼きは白だしを少し加えた卵液にしらすをたっぷり加えて焼きます。
ごはんには白ごまをふって、燃えめしという生七味を添えました。
けっこう辛いのでごはんがすすみます。このごはんの量ならもっと少なくてもよかった。
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL: