1月2日のお昼ごはんです。
おせちにあきて作ったわけではありません。
この時点でおせち食べてませんから。
お正月らしいお料理は何も用意していなかったので普段通りパスタを食べたのです。
暇だったので2種類作りました。
トマトソースのパスタはアマトリチアーナとプッタネスカのいいとこどりのようなパスタ。
ベーコン、たまねぎ、ケッパー、黒オリーブなどを入れて辛めに味付け。
もう一種類はキャベツとアンチョビのパスタ。
これは定番ですが、やはり美味しいですね。
家にあったものを組み合わせて作ったわりには2種類とも美味しくできました。
二人でシェアしていただきました。
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
2種類のパスタを用意するの大変そうですね。
お店みたいでびっくりです。おいしそうです!
↓私も年末はすき焼きで、そのあと年越しそばでした。
パーティー楽しそう。
大勢で年越し、にぎやかでいいですね。
↓年越しは本当に賑やかでとても楽しい夜でした。新潟では大晦日にすき焼きってかなり定番なのですが、他県はどうなのかな〜と思っていました。
こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします。