きのことブロッコリーのパスタと一緒につくったのがこの明太子パスタです。
もともとは明太子パスタを食べたいという彼のリクエストに応えた晩ご飯でした。
どうせ作るなら2種類作ろうということで、冷蔵庫に残っている材料で作ったのがきのことブロッコリーのパスタだったのです。
さて、メインの明太子パスタは
バターと明太子とレモン汁をボウルでよく和えて、ゆでたてパスタをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、お皿にこんもり盛ったら大葉とのりを飾ってできあがりです。
バターの溶かし方がちょっと甘くて全体的になめらかに仕上がりませんでした。
もう少しバターをしっかり溶かしてから混ぜた方がよかったな。
そしてもう1品、冷蔵庫の残り物で作ったのがこの根菜スープです。
この頃便秘で悩んでいたので食物繊維をしっかり取りたかったこともあって。
入っているのはじゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリ、しめじ、キャベツ。
コンソメとハーブミックス、塩こしょうで味付けしています。
冷蔵庫もスッキリ、お腹もスッキリ(?)の根菜スープでした。
ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR