モニターの〆切りが近いので、お正月の話はもうちょっと先に延ばします。
ハウスの練りスパイス5種類のモニター料理第4弾は、生わさびを使ったお料理です。
封を切ってみるとツンと鼻にくるわさびの香り。こちらも本格的な香りがします。
わさびはお醤油とあうから、と思いついたのがお醤油とわさびをつかったソース。
冷凍しておいたスズキを使いました。
レシピ:
1)スズキは塩こしょうで下味をつけ、バターを溶かしたフライパンでソテーする。
両面をカリッと焼き上げたら白ワインをふって蒸し焼きにする。
2)同じフライパンに茄子、えのき、なばなをソテーし、塩こしょうをする。
3)スズキ、付け合わせの野菜をお皿に盛りつける、
4)3)のフライパンにわさび醤油(あらかじめ溶いておく)を入れ、バターとよく混ぜ合わせ、3)のスズキにかけてできあがり♪
生わさびがアクセントになったお醤油ベースのソースは、淡白なスズキにぴったり。
バターのコクもこのソースになくてはならないものとなりました。
年末に作ったので、付け合わせの野菜は冷蔵庫にあったものになりました。
菜ばなは少し苦みがあって美味しいですね。
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これは絶対に美味しいはず^^
わさびの利いたお魚ですね~
照り具合がたまりません。
今年も去年に引き続き
どうぞよろしくお願いします m(_ _)m
こちらは 鍵コメとか出来ないですよね?
メールフォームとかありますか?
新年早々コメントありがとうございました。
わさびといえばお魚かな?という単純な発想で作ってみましたが、やはり合いますね。
このわさびソースは色々使えそうです^^。
鍵コメできないんですよ。メールフォームも設置してなくて。
manaさんのブログに連絡さしあげますね。