残りご飯を使ってオムライスを作りました。
これも「とろとろ卵のオムライスが食べたい」という彼もリクエストにこたえてのメニューです。
フライパンに一口大に切った鶏もも肉、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒め、温かいご飯を加えてよく炒めたら、塩こしょう、トマトケチャップで味付けし、お皿に盛る。卵は生クリームを加えてさっとフライパンで半熟に焼いてチキンライスの上にのせ、トマトケチャップをかけたらできあがり♪
ごはんを卵で包むのは難しいので、私はこの方法で作ることがほとんどです。
卵に生クリームを入れるととろとろの卵になりますが、焼きすぎると美味しくなくなるのでご用心。
残りご飯は炒飯にしても美味しいですが、チキンライスもなかなかイケますね。
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
コメント
わたし、オムライスが大好きなんです。
とっても美味しいそうなオムライス、私も食べたい♪
実は主人にとってはオムライスはオヤツだそうで我が家の食卓にはあがりません(泣)
彼におねだりされちゃうのがうらやましいです~。
とっても美味しいそうなオムライス、私も食べたい♪
実は主人にとってはオムライスはオヤツだそうで我が家の食卓にはあがりません(泣)
彼におねだりされちゃうのがうらやましいです~。
hanaselebさま
オムライス美味しいですよね。
ご主人にとってはおやつなんですね。ちょっとびっくり。
でもそういうのってありますよね。
うちもコロッケはおかずにならないとか言われるので作れないんですよ。
彼は卵が大好きなのでオムライスは当然好きなんです^^。
ご主人にとってはおやつなんですね。ちょっとびっくり。
でもそういうのってありますよね。
うちもコロッケはおかずにならないとか言われるので作れないんですよ。
彼は卵が大好きなのでオムライスは当然好きなんです^^。
我が家では、オムハヤシにすることが多いですが…。
私はオムレツを卵1個で作ることも多いので
やはり、卵できちんとごはんをくるまず
ラフにのせるような感じで作っています。
こうすると、少ない卵でもとろとろに柔らかくできますね☆
昔はオムライスと言えば包んであるのが一般的でしたが、最近はカフェなんかだと上にのせる方が主流のような気がします。
卵1個ですかぁ。私は2人で3個は使いますねぇ。卵とり過ぎだな〜と思いながら(笑)