忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/11/22 01:38 |
きのことブロッコリーのパスタ

冷蔵庫にあるだけものでパスタの晩ご飯を作りました。

エリンギ、しめじ、舞茸、しいたけがあったのでオイルベースのパスタに。
彩りには小さく切ったブロッコリーも一緒に入れました。

オリーブオイルににんにくと唐辛子を入れて弱火で炒めて香りを出したら、きのこを入れて炒めます。
味付けはハーブソルト(私はハウスのものを使いましたが、クレイジーソルトなどでもいいと思います)、パスタのゆで汁を加えて乳化させて、ゆでたパスタとブロッコリーを加えてさっとまぜあわせたらできあがり♪

よくばって山盛りになってしまいました。笑
乳化が不十分だったせいもあって、パスタがソースを吸ってしまいちょっとパサついちゃいました。
パスタって簡単だけど難しいんですよね〜。



手前はきのことブロッコリーのパスタ、奥は明太子パスタです。
他には野菜たっぷりのスープとOisixのトマト。

根菜たっぷりのスープは時々作りますが、今回はセロリを入れたので香りよく美味しく仕上がりました。
明太子パスタと根菜スープはまた後日ご紹介します。

にほんブログ村 料理ブログへ

ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。

PR

2012/03/29 13:05 | Comments(1) | お料理(パスタ)

コメント

あまりに美味しそうで、コメント連続投入ですf(^_^)パスタ難しいです。わたしは確実に素人味になってしまうので、お客様にお出しできるようになるべく勉強中です。参考になりました。食器やカップも(お部屋からして)いつも素敵ですね。
posted by yasat 2012/03/29 14:06 [ コメントを修正する ]
yasさま
美味しそうとのコメント嬉しいです。ありがとうございます。
わが家の食器はほとんどが頂き物や通販で買ったものなんですよ。「本当にいいもの」をいつか使いたいとは思うのですが、お値段のこともありますし、厳選して今後少しずつ揃えていけたらいいなと思っています。それでもランチョンマットを1枚使うだけでテーブルの雰囲気が変わるので何枚か使い分けています。
パスタは奥が深いですね。私もうまくいく時とそうでない時があって、この日はそうでもなかったです。笑
2012/03/30 12:10

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<森のきのこのカレー弁当 | HOME | オイスター焼きそば弁当>>
忍者ブログ[PR]