ブログを1週間ほどお休みしてしまいました。
もしかして産まれた?とご心配させてしまったかもしれませんが、まだです。笑
もう臨月に入り、あと2週間ほどで予定日がきますが、体調は今のところ変わりありません。
いつ産まれてもいいように準備はほとんど終わっています。ここまで予定日が近づいてくると(あと2週間って!)いつ産まれてくるんだろう?とそわそわしてしまいますが、赤ちゃんのタイミングで出てきてくれればいいのでゆったりとした気持ちで待ちたいと思います。
それでは今日のお料理。
パスタです。特に珍しいものでもないのですが、なぜかとても美味しくできました。
乱切りにしたなすと1cmほどの幅に切った厚切りベーコンをたっぷり入れたトマトソースのパスタです。
最近トマトソースのパスタにはハーブを入れるようにしています。そうすると味と香りが格段によくなるので。フレッシュハーブを入れることもありますが、だいたいは乾燥ハーブ。これでも全然違います。主にオレガノやバジルなどを入れています。今回もこの2種類を入れたおかげか、なすとベーコンをじっくり炒めてコクがでたのかわかりませんが、美味しくなりましたよ。
キッチンで育てているイタリアンパセリを最後にかざってできあがりです。
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR