スモークシャモを使ったパスタを作りました。
シャモ自体にしっかり味がついているので、その旨味を生かすために味付けはシンプルにアーリオ・オーリオで。
なばなはパスタをゆでるお鍋でさっとゆでてからフライパンで入れました。なばなの苦みがいいアクセントになっていてちょっと大人のパスタになったような気がします。パスタはリングイネを使っています。少し太くて平たいリングイネは私の好きなパスタです。
一緒にトマトとレタスのスープをいただきました。
レタスのシャキシャキ感が少し残っているのと、火が入ってとろんとしたトマトがとても美味しいスープです。味付けは鶏ガラスープと塩こしょうで。
一昨年スモークシャモを使ったパスタを作った時に、火を入れすぎてしまってせっかくのスモークシャモの美味しさがうまく出せなかったのですが、今回は温める程度に火を入れたのがよかったのか、スモークシャモ本来の美味しさをそのまま生かすことができました。
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
スモークシャモ、oliveさんが毎年リピートして
オーダーしていらっしゃるくらいですから、きっとおいしいのでしょうね。
そのままいただいてもおいしいでしょうが
サンドウィッチに、サラダに、といろいろ使えそうですね。
スモークシャモは両親のお気に入りで毎年わが家と妹の家の分も一緒にオーダーしてくれるんですよ。2人暮らしなので半身で十分なのですが、1羽まるごと届くので食べるのが大変なんです。そのまま食べてもおいしいので、おつまみにそのまま食べたりもするのですが、せっかくなので色々な食べ方をしたいなと思って。サンドウィッチもパスタもおいしく出来てよかったです。