ある日の一人ごはんです。
ペンネグラタンの翌日だったのもあって、この日はさっぱりした麺を食べたかったのです。
砂抜きしたアサリでスープをとって、ナンプラーで味付け。ミニトマト、稲庭うどんを入れて軽く煮込み、器にもったらバジルを散らしてできあがり。
パクチーがあれば良かったのですが、ちょうど家にバジルがあったので。
残ったバゲットを使ったミニピザトーストも添えました。
市販のピザソースを塗って、ハム、ピーマン、チーズをのせてトースターで焼くだけ。
市販のピザソースってなかなか美味しいんですね。
焼いたバゲットがサクサクっとして美味しかった♪
小さいので2口くらいで食べられちゃいます。
稲庭うどんってフォーに似てませんか?
そんなイメージで作ってみました。
簡単でオススメです☆
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL: