先週末、彼が早めの夏休みで4日間不在だったので夕食にパスタを作りました。
一人だとどうしても簡単にすませてしまいます。
<レシピ)
1)フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火でじっくり香りを出します。
2)スライスたまねぎを炒めたら、ツナ、ミニトマト、黒オリーブ(種なし)を加えてトマトの皮が破れてやわらかくなるまで炒めます。
3)パスタのゆで汁を加えて乳化させ、ゆでたてパスタを投入。
4)刻んだイタリアンパセリも加えて全体をよくあえたらできあがり♪
安い材料しか使っていませんが、ミニトマトの赤、イタリアンパセリの緑、オリーブの黒、そしてパスタの白と、彩りよく、しかも美味しいパスタになりました。
ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR