この日は体調が良くなくて、ごはん作れないかな?と思ったのですが、
冷蔵庫を見ると使えそうな(使ってしまいたい)食材が色々あったので簡単に作ってみました。
ごはんを作っていたら体調もだんだんと回復してきて、ごはんを食べたらすっかり元気になりました。
私らしい?笑
豚しゃぶ肉が残っていたので冷しゃぶサラダに。
レタスがなかったので、たっぷりのゆでキャベツ、トマト、大葉、みょうがと一緒に。
塩だれをかけていただきました。
肉じゃがは大量に作って保存しておいたものなので温めるだけでOK。
生わかめとたまねぎスライスはポン酢であえてさっぱりと。ちょっと豚しゃぶサラダとかぶったかな?
他には納豆とお味噌汁(大根、青梗菜、たまねぎ)を添えて。
普通のごはんですけど、体調の悪い時こそこういうごはんが本当に美味しく感じます。
この頃外食が続いていたこともあって、心が和む食卓となりました。
それにしてもやっぱり納豆って美味しいですね。
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わたしも今日の休日ひとりブランチに作った納豆パスタでしみじみ納豆の美味しさにひたりました。具は豚ひき肉とキャベツを塩こしょうとクロアチアのだしの素(お土産でいただいて、すごく美味しいのです)で炒めたものに茹でたパスタを加えてからめ炒め、盛りつけてから納豆と大葉たっぷり!!最後に少しレモンドレッシングをかけるのがポイント(^-^)v
あまりにもおいしくできたので、今夜のダンナさんのお夕飯メニューに決定。納豆残り1パックあるので(^-^;
yasさんの納豆パスタはレモンドレッシングで味を引き締めるんですね。美味しそう〜。
しかも豚肉もキャベツも入ってボリュームもありそうですね。
クロアチアのだしの素ってどんなお味なんでしょう。すごく気になります!