毎日寒いので、ことあるごとに鍋を食べています。
簡単だし、美味しいし、ヘルシーだし、後片付けもらくだし、ほんっと鍋っていいですよね。
この日は湯豆腐にしようと思っていたのに、お豆腐はわずか4切れ、あとはお野菜をたっぷりの「野菜鍋」みたいになっちゃいました。昆布だしをとったお鍋にお豆腐とお野菜を投入、かぼすポン酢をかけていただきます。
その他冷蔵庫にあるもので色々つくりました。うま塩唐揚げは彼のリクエストです。
ねぎ炒めはさっと塩こしょうで炒めてガーリックチップスを砕いてトッピング。
麻婆茄子は人参やほうれん草などを入れてカラフルに(残り野菜を入れただけです)。
結局つくりすぎました。全然ヘルシーじゃない!笑
ちなみにタイトルのお鍋特集ですが、第1弾は先日のおでんです。
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