3連休中のお昼ご飯です。
いつだったっけ?そうそう、29日のランチです。
彼は出張だったし、夜は家族と食事に行くことになってたので、おうちにあるもので簡単に作りました。
レシピ:
①あらびきソーセージは5mm幅くらいの輪切りに、ピーマン、たまねぎは7mm角くらいに切る。
②フライパンに油でソーセージを炒め、たまねぎ、ピーマン、ほぐしたしめじを加える。
③レンジでチンしたご飯を加え、塩コショウ、トマトケチャップで味付けして炒める。
④別のフライパンに油で溶き卵を焼く。
⑤③をお皿に盛り、そのうえに④をのせ、キッチンペーパーを使って形を整える。
⑥上にトマトケチャップをかけてできあがり♪
ってレシピ書くほどの行程じゃありませんが。
ちょうどひとり分くらいの土鍋ごはんが残ってたし、これでけっこう冷蔵庫整理もできたしまあよかったかな。
世間はGWですよね。みなさんはどんな風に過ごされてますか?
みなさんのブログへ遊びに行っても更新されてなかったりして「あぁ、お休みを満喫されているのね」
とひとりで納得したりしてます(笑)。
私はGW前半の3連休は仕事も休みでしたが何もせずゆっくり過ごしてしまいました。
久しぶりに家族と食事に行ったり、行きつけの店を3軒はしごしたり(のみすぎです)、映画を観たり。
明日から2日間は東京に遊びに行ってきます。
久しぶりなのでちょっとだけ贅沢してこようかな、と思っています。
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はポチッとワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL:
ほんとうに、お料理がお上手ですねー。
先日、oliveさんのほうれん草とエリンギのサラダ作ってみました。
ドレッシングは、マスタードを入れると分離しないでうまく混ざるんですねー。感激しました!
近いうちに、ご紹介させていただけたら…と思っています。
東京へのご旅行、楽しんでいらしてくださいね。
ほうれん草とエリンギのサラダ作ってくださったんですね!ドレッシングにマスタードを入れるとちょっと味にアクセントがついておいしいですよね。
セレンディピティさんの作られるお料理もとってもおいしいそうです。
サラダ、アップされるのを楽しみにしています♪