昨日は外に食事に行きました。
昨日の新潟はものすっごく寒くて、風はびゅーびゅー、雪が縦横無尽に舞って寒いのなんのって。
そんな中、街からちょっとはずれたところにあるスペイン居酒屋に歩いていったらなんと貸切。
そこから中心街まで歩いてお店を探しました。
涙、鼻水が顔に流れ、それをびゅーびゅー風があおるという悪循環で、お店に着いた時には耳の奥まで痛くなってました。本気で中耳炎になるかと思ったくらい。
温かいものが食べたい、ともつ鍋やさんに行きました。
もつ焼きともつ煮でおなかいっぱい。
またまた明らかに食べ過ぎです。
さて、今日のお弁当です。
久々、2週間ぶりくらい(?!)にお弁当を作りました。
最近お弁当のブログをみているので、飾り方とか入れるものとかちょっと工夫してみました。
・鶏のねぎ味噌焼き:これは先日のレシピと同じです。ちょいこげです(汗)。
・こんにゃくとごぼうの甘辛煮:こんにゃくとごぼうをそれぞれ軽くゆで、フライパンにごま油で炒め、しょうゆ、酒、
みりん、砂糖、唐辛子の輪切りで味付け。
・オープンオムレツ:ハム、ピーマン、たまねぎを1cm角に切ってバターでいため、塩コショウ、タイムで味付け。
溶き卵を加えて全体をまぜながら両面焼く。トマトケチャップをつけて。
・プチヴェール:ゆでてマヨネーズをつけて。
・なすの肉味噌炒め:この前の残り。
・グリーンカール(レタス)
・ごはんには鮭の塩焼きをほぐしたものとこねぎを散らしてみました♪
彩りと味付け(いろんな味があった方がおいしい!)、もりつけをちょっとかえたらなんだかとってもおいしそう!
レタス一枚でこんなに印象が違うものなんですね☆
お弁当を作るのも楽しいですが、私は朝が大の苦手なので苦労します・・・。
今日も本当はキウイをデザートにつけようと思ったけど時間がなくて省略しました。
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はワンクリックお願いします♪
昨日の新潟はものすっごく寒くて、風はびゅーびゅー、雪が縦横無尽に舞って寒いのなんのって。
そんな中、街からちょっとはずれたところにあるスペイン居酒屋に歩いていったらなんと貸切。
そこから中心街まで歩いてお店を探しました。
涙、鼻水が顔に流れ、それをびゅーびゅー風があおるという悪循環で、お店に着いた時には耳の奥まで痛くなってました。本気で中耳炎になるかと思ったくらい。
温かいものが食べたい、ともつ鍋やさんに行きました。
もつ焼きともつ煮でおなかいっぱい。
またまた明らかに食べ過ぎです。
さて、今日のお弁当です。
久々、2週間ぶりくらい(?!)にお弁当を作りました。
最近お弁当のブログをみているので、飾り方とか入れるものとかちょっと工夫してみました。
・鶏のねぎ味噌焼き:これは先日のレシピと同じです。ちょいこげです(汗)。
・こんにゃくとごぼうの甘辛煮:こんにゃくとごぼうをそれぞれ軽くゆで、フライパンにごま油で炒め、しょうゆ、酒、
みりん、砂糖、唐辛子の輪切りで味付け。
・オープンオムレツ:ハム、ピーマン、たまねぎを1cm角に切ってバターでいため、塩コショウ、タイムで味付け。
溶き卵を加えて全体をまぜながら両面焼く。トマトケチャップをつけて。
・プチヴェール:ゆでてマヨネーズをつけて。
・なすの肉味噌炒め:この前の残り。
・グリーンカール(レタス)
・ごはんには鮭の塩焼きをほぐしたものとこねぎを散らしてみました♪
彩りと味付け(いろんな味があった方がおいしい!)、もりつけをちょっとかえたらなんだかとってもおいしそう!
レタス一枚でこんなに印象が違うものなんですね☆
お弁当を作るのも楽しいですが、私は朝が大の苦手なので苦労します・・・。
今日も本当はキウイをデザートにつけようと思ったけど時間がなくて省略しました。
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL: