忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/03/30 00:16 |
パスタランチ

1月2日のお昼ごはんです。
おせちにあきて作ったわけではありません。
この時点でおせち食べてませんから。
お正月らしいお料理は何も用意していなかったので普段通りパスタを食べたのです。

暇だったので2種類作りました。
トマトソースのパスタはアマトリチアーナとプッタネスカのいいとこどりのようなパスタ。
ベーコン、たまねぎ、ケッパー、黒オリーブなどを入れて辛めに味付け。



もう一種類はキャベツとアンチョビのパスタ。
これは定番ですが、やはり美味しいですね。
家にあったものを組み合わせて作ったわりには2種類とも美味しくできました。
二人でシェアしていただきました。

にほんブログ村 料理ブログへ

↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR

2012/01/06 12:45 | Comments(2) | TrackBack() | お料理(パスタ)

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

oliveさん、今年もよろしくお願いします。

2種類のパスタを用意するの大変そうですね。
お店みたいでびっくりです。おいしそうです!

↓私も年末はすき焼きで、そのあと年越しそばでした。
パーティー楽しそう。
大勢で年越し、にぎやかでいいですね。
posted by ruriURLat 2012/01/07 16:47 [ コメントを修正する ]
ruriさま
パスタ2種類と言っても、トマトソースは先に作っておけるし、キャベツとアンチョビもキャベツを入れるところまでは作っておいて、最後にパスタを絡ませるだけなのでそれほど大変でもないですよ。美味しそうのお言葉、どうもありがとうございます。

↓年越しは本当に賑やかでとても楽しい夜でした。新潟では大晦日にすき焼きってかなり定番なのですが、他県はどうなのかな〜と思っていました。
こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします。
2012/01/12 14:49
明けましておめでとうございます。

今年も引き続きよろしくお願いいたします!

私もおせちは全然作っていないので、
普通のごはんでしたね~^^

↓Happyさんのサラダ。カラフルでおいしそう(^◇^)
posted by kayanoriURLat 2012/01/09 09:22 [ コメントを修正する ]
kayanoriさま
明けましておめでとうございます。
一度おせちをしっかり作ってみたいと思っているのですが、作ってもどうせ食べないのわかってるし、実家で食べるのわかってるし、どうもやる気がおきなくて。笑
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
2012/01/12 14:50

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<大新年会2012! | HOME | 初詣>>
忍者ブログ[PR]