モニターで20本いただいたきゅうり、もりもり食べています。笑
とにかくたくさんあるので、一度にたくさん食べられるようにさっぱりとした副菜にしました。
<材料>
きゅうり2本 梅干し1こ 大葉2枚 塩昆布適量
<レシピ>
1)きゅうりは乱切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水気をきる。
2)梅干しはタネをとり、細かく刻む。大葉は千切りにする。
3)ボウルにきゅうり、梅干し、大葉、塩昆布を加えて全体をまぜあわせ少しおいたらできあがり♪
塩昆布の塩がとけるまで少しおいてからいただくと全体がなじんでいいと思います。
塩昆布と梅干しの塩気だけで十分なので、最初にふるお塩はごく少量にしてください。
簡単ですけど梅干し、こんぶ、大葉の香りと味がうまく合わさってさっぱりときゅうりを美味しくいただけますよ。
春きゅうりを使った料理レシピ
ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR