最近は気温も高くなってきて、夜になっても寒さを感じなくなりましたね。
この日はそんな暑い日にぴったり。さっぱりあっさりなそうめんをいただきました。
麺つゆは茅乃舎だしを使って作ったらとても美味しくできて大満足です。
薬味はこねぎ、大葉、みょうがです。美味しかった〜♪
副菜はキムチのせ冷奴、トマトときゅうりの中華風マリネ、野菜炒め、わかさぎの唐揚げ(いただきもの)、大根のピリ辛漬けを用意しました。
トマトときゅうりの中華風マリネはOisixの野菜を使って、ごま油、しおこしょうで和えました。
野菜炒めはもやし、ほうれん草、生きくらげ、しめじをごま油で炒めて、ウェイパー、塩こしょう、しょうゆで味付けしました。
全体にあっさりと仕上げましたが、暑い日だったので美味しくいただきました。
そうめんの時って副菜にいつも頭を悩ませますが、みなさん定番のものってありますか?
私はその時の気分や冷蔵庫の中身と相談して決めています。
ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR