今日のお昼ご飯です。
冷蔵庫にもやし、ニラがあまってたので、麺を買ってきて焼きそばに。
麺は今日が賞味期限でなんと半額!35円。
どうせすぐ食べるんだからお得でした☆
レシピ:
①フライパンに豚肉少量を炒めて、まいたけ、もやし、ニラを加えてしんなりしたら塩コショウで味付け。
②具をフライパンの端に寄せて、ごま油で蒸し麺を炒める。
③オイスターソースで麺に味付けて、具も一緒に炒めて皿に盛る。
④石垣島のからーいラー油をかけていただきます♪
ラー油かけすぎてちょっと辛すぎたけど、なかなかのできでした。
(写真はラー油をかける前です)
↑参加してます。ワンクリックお願いします♪
PR