なんとなく忙しく、更新おこたってました。
ネタはいろいろあるんだけど、とりあえずお酒をまとめて書きまする。
オーストラリアのビールについてはこの前書いたので、そのあとから。
火曜日にいつものお店で飲んだ今月のおすすめオリジナルカクテル。
「ヴィオラ」。
2月の誕生石アメジストにちなんだ紫色の美しいお酒。
クランベリージュースの赤とブルーキュラソーの青を使ってこの美しい色を出すのだとか。
味はカンパリリキュールを使ったちょっとほろ苦く、でも飲みやすい感じ。
いつものことですが、おいしいカクテルでした。
これは木曜日に飲んだピンク色のにごり酒。
その名も「鮎のさくら色酒」
色のわりにはそれほど甘くなかったけど、にごり酒だからか口当たりまろやか。
この日は和食を食べに行ったので、ビールは一杯だけにしてすぐ日本酒に。
この他に名酒「緑川」と「久保田(今回は千壽)」もいただきました。
緑川が一番おいしかったなー。
その後、またヴィオラを飲んだいつものお店に行って、
今回はシークァーサーのリキュールを使った、これまたきれいなお酒をいただいたけど、
写真とるの忘れちゃいました。残念!
最後におまけ。
ウイスキーだのスコッチだのシングルモルトだの茶色い洋酒は違いが全くわからないので飲まないのだけど、
お店の人が「このビンってこんな風に立つんだよ」って教えてくれた。
意外に知らない人が多いんだって。ちょっとおもしろかったから写真とってみました。
Old Parrです。
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オーストラリアのビールについてはこの前書いたので、そのあとから。
火曜日にいつものお店で飲んだ今月のおすすめオリジナルカクテル。
「ヴィオラ」。
2月の誕生石アメジストにちなんだ紫色の美しいお酒。
クランベリージュースの赤とブルーキュラソーの青を使ってこの美しい色を出すのだとか。
味はカンパリリキュールを使ったちょっとほろ苦く、でも飲みやすい感じ。
いつものことですが、おいしいカクテルでした。
これは木曜日に飲んだピンク色のにごり酒。
その名も「鮎のさくら色酒」
色のわりにはそれほど甘くなかったけど、にごり酒だからか口当たりまろやか。
この日は和食を食べに行ったので、ビールは一杯だけにしてすぐ日本酒に。
この他に名酒「緑川」と「久保田(今回は千壽)」もいただきました。
緑川が一番おいしかったなー。
その後、またヴィオラを飲んだいつものお店に行って、
今回はシークァーサーのリキュールを使った、これまたきれいなお酒をいただいたけど、
写真とるの忘れちゃいました。残念!
最後におまけ。
ウイスキーだのスコッチだのシングルモルトだの茶色い洋酒は違いが全くわからないので飲まないのだけど、
お店の人が「このビンってこんな風に立つんだよ」って教えてくれた。
意外に知らない人が多いんだって。ちょっとおもしろかったから写真とってみました。
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