今日はお料理を作ってる時にびっくりすることが起こりました!
チャーハンに使う卵をボウルに割ったときです。
な、な、なんと黄身がふたつ!
話には聞くけど、実際に見たのは初めてだったのでかなりびっくりしました。
思わず「えっ?!」と声を出してしまったほどです。
写真にとりたかったのですが、黄身のひとつが壊れかけていたのでやめました。
で、卵を使って作ったのがコレです(↓)
チャーハン:フライパンにごま油、ねぎを炒め、牛肉、細かく刻んだキムチを加えて炒める。
溶き卵とまぜたご飯を加え、塩コショウ、しょうゆで味付け。
手羽先の蒸し焼き:手羽先に塩コショウしてパン粉をまぶし、バターとオリーブオイル、にんにくで焼いて、焦げ目をつけたらふたをして蒸し焼きに。
お皿に盛ってプチトマトと貝割れを飾りました。
ワンプレートでもおなかいっぱい。サラダも作って一緒に盛ればよかったな。
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はポチッとワンクリックお願いします♪
チャーハンに使う卵をボウルに割ったときです。
な、な、なんと黄身がふたつ!
話には聞くけど、実際に見たのは初めてだったのでかなりびっくりしました。
思わず「えっ?!」と声を出してしまったほどです。
写真にとりたかったのですが、黄身のひとつが壊れかけていたのでやめました。
で、卵を使って作ったのがコレです(↓)
チャーハン:フライパンにごま油、ねぎを炒め、牛肉、細かく刻んだキムチを加えて炒める。
溶き卵とまぜたご飯を加え、塩コショウ、しょうゆで味付け。
手羽先の蒸し焼き:手羽先に塩コショウしてパン粉をまぶし、バターとオリーブオイル、にんにくで焼いて、焦げ目をつけたらふたをして蒸し焼きに。
お皿に盛ってプチトマトと貝割れを飾りました。
ワンプレートでもおなかいっぱい。サラダも作って一緒に盛ればよかったな。
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はポチッとワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL:
手羽先の蒸し焼きもあって、豪華プレートですね!
食べたい…。
キムチチャーハン、実は出来はイマイチだったんです。
キムチのパンチが弱かったかな?
のりりんさんの手の込んだお料理に比べたら、私ったら超手抜き!