昨日、おとといと仕事がとてもハードでした。
力仕事が多くて、しかも右腕を主に使っていたので体のバランスがおかしくなり、肩もクビも痛くていたくて。
「今日は整体に行きます!」と宣言したら「花がさいてるのに整体ですか…」と言われました。
だって痛いんだもーん。
ところがっ!
昨日に限っていつものお店が7時で閉店でした。ショック!
家に帰ったのが7時10分前。当然行けませんでした。
がっかりです(涙)。
家に帰ってすぐにビールをあけ、ひとりでぐびぐび飲んでしまいました。
飲みながら適当に作ったものなのでここにアップするのも気が引けましたが習慣なので。
春キャベツと合い挽き肉のバター炒めです。
レシピ:
①キャベツはざく切り、しめじはほぐして、にんにくを輪切りにしておきます。
②フライパンにバターを溶かして、にんにくと挽肉をよく炒めます(ポロポロになるまで)
③しめじとキャベツを加え塩コショウして炒めたらできあがり♪
春キャベツは甘くておいしいです。挽肉にしっかり味がついてビールがすすみました。
この前買ったYEBISU THE HOPはあっという間になくなってしまったので今後は箱買いしようか検討中です。
飲みやすいんですよね、HOPの方は。
残りご飯があったのでもずく雑炊を作りました。
レシピは前回と同じですが、水分を多くしたのと、こねぎがなかったので見た目がイマイチです。
味はおいしかったですよ。
もずくの食べ方ってあんまり知らないんですよね。
酢の物だけじゃあきちゃうし。何かいいレシピあったら教えてください。
今日は彼と夜桜を観に行く予定です。
新潟は今週末が満開なんですよ。遅いでしょ?
通勤の途中でも職場の窓からも桜が見えて気持ちがいいです。
でも桜が咲く時期ってほんとに短いですよね。
あっという間に散ってしまいます。
お弁当を盛って暖かい昼間にお花見に行きたいんですけどねぇ。
週末行けるといいなぁ。
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はポチッとワンクリックお願いします♪
力仕事が多くて、しかも右腕を主に使っていたので体のバランスがおかしくなり、肩もクビも痛くていたくて。
「今日は整体に行きます!」と宣言したら「花がさいてるのに整体ですか…」と言われました。
だって痛いんだもーん。
ところがっ!
昨日に限っていつものお店が7時で閉店でした。ショック!
家に帰ったのが7時10分前。当然行けませんでした。
がっかりです(涙)。
家に帰ってすぐにビールをあけ、ひとりでぐびぐび飲んでしまいました。
飲みながら適当に作ったものなのでここにアップするのも気が引けましたが習慣なので。
春キャベツと合い挽き肉のバター炒めです。
レシピ:
①キャベツはざく切り、しめじはほぐして、にんにくを輪切りにしておきます。
②フライパンにバターを溶かして、にんにくと挽肉をよく炒めます(ポロポロになるまで)
③しめじとキャベツを加え塩コショウして炒めたらできあがり♪
春キャベツは甘くておいしいです。挽肉にしっかり味がついてビールがすすみました。
この前買ったYEBISU THE HOPはあっという間になくなってしまったので今後は箱買いしようか検討中です。
飲みやすいんですよね、HOPの方は。
残りご飯があったのでもずく雑炊を作りました。
レシピは前回と同じですが、水分を多くしたのと、こねぎがなかったので見た目がイマイチです。
味はおいしかったですよ。
もずくの食べ方ってあんまり知らないんですよね。
酢の物だけじゃあきちゃうし。何かいいレシピあったら教えてください。
今日は彼と夜桜を観に行く予定です。
新潟は今週末が満開なんですよ。遅いでしょ?
通勤の途中でも職場の窓からも桜が見えて気持ちがいいです。
でも桜が咲く時期ってほんとに短いですよね。
あっという間に散ってしまいます。
お弁当を盛って暖かい昼間にお花見に行きたいんですけどねぇ。
週末行けるといいなぁ。
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はポチッとワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL:
コメント
oliveさん はじめまして。
ゆずさんのところから、おじゃまさせていただいて、初めてのコメントです。
春キャベツとキャベツのバター炒め、シンプルだけど、とってもおいしそうだなあと思って、拝見しました。
私は今ニューヨークに住んでいるのですが、こちらのキャベツは硬くて硬くて、なかなかおいしいものに出会えません。
(どちらかと煮込み料理に向いているようです。)
でも、柔らかめのキャベツを見つけたら、是非作ってみたい!と思います。
もずくも、味のついていないものは、こちらではなかなか手に入らないのですが、家ではお味噌汁に入れる、というのをよくします。
沖縄の人がよくする食べ方だと、以前本で読んだので…。簡単でなかなかおいしいですよ。
お仕事たいへんそうですが、お体に気をつけておすごしくださいね。
また、遊びに来ます。
ゆずさんのところから、おじゃまさせていただいて、初めてのコメントです。
春キャベツとキャベツのバター炒め、シンプルだけど、とってもおいしそうだなあと思って、拝見しました。
私は今ニューヨークに住んでいるのですが、こちらのキャベツは硬くて硬くて、なかなかおいしいものに出会えません。
(どちらかと煮込み料理に向いているようです。)
でも、柔らかめのキャベツを見つけたら、是非作ってみたい!と思います。
もずくも、味のついていないものは、こちらではなかなか手に入らないのですが、家ではお味噌汁に入れる、というのをよくします。
沖縄の人がよくする食べ方だと、以前本で読んだので…。簡単でなかなかおいしいですよ。
お仕事たいへんそうですが、お体に気をつけておすごしくださいね。
また、遊びに来ます。
Re:無題
セレンディピティさん、おりぶろぐへようこそ☆
実はわたしもゆずさんのところから何度かセレンディピティさんのブログに遊びに行かせていただいてました。
海外生活、憧れます☆しかもニューヨーク行ったことがありません。
うらやましいなぁ。
春キャベツのバター炒めは酔っぱらいながら適当に作ったので、そんなにほめていただけると嬉しいですがやや恥ずかしいです。ありがとうございます!
もずくレシピありがとうございます!
もずくのお味噌汁、確かにおいしそうです。今度やってみます。
また遊びにきてくださいね。
わたしもおじゃましまーす♪
実はわたしもゆずさんのところから何度かセレンディピティさんのブログに遊びに行かせていただいてました。
海外生活、憧れます☆しかもニューヨーク行ったことがありません。
うらやましいなぁ。
春キャベツのバター炒めは酔っぱらいながら適当に作ったので、そんなにほめていただけると嬉しいですがやや恥ずかしいです。ありがとうございます!
もずくレシピありがとうございます!
もずくのお味噌汁、確かにおいしそうです。今度やってみます。
また遊びにきてくださいね。
わたしもおじゃましまーす♪
うちもよく挽き肉とキャベツを合わせるけどいつもトマトピューレで
煮込み風にしていました。普通に炒めても美味しそうですね。
お二人で夜桜デート、素敵ですね♪ 腕なんか組んじゃったりしたでしょうぉ~♪
夜桜デート、楽しかったけど寒かったぁ。寒いから彼の腕にくっついちゃいました(><)