忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2017/05/01 09:36 |
天ざるうどん

栃木のお土産でいただいた生ゆばうどんで天ざるうどんを作りました。
生ゆばうどんは平麺で、ややもっちりした食感でした。

薬味にはこねぎ、大葉、みょうがを用意。
麺つゆは濃いめの茅乃舎だしにしょうゆとみりんを加えて作ったものです。

そしてたっぷりの天ぷら。
鶏、海老、茄子、アスパラ、大葉、かき揚げ(空豆、たまねぎ、にんじん、ごぼう)を揚げました。
天ぷらの油と麺つゆとうどんの相性が抜群!美味しくおなかいっぱいいただきました。





にほんブログ村 料理ブログへ

ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR

2012/06/14 12:11 | Comments(0) | お料理

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<アジフライ定食 | HOME | 麻婆茄子弁当>>
忍者ブログ[PR]