最近太りまして。
これはダイエットするべし!と意気込んで夕食は軽めに。
おなかもすいてなかったし。
何にしようかなー、とキッチンに立つと食パンが。
さすがにトーストじゃあねぇ、とオープンサンドをつくることに。
ほかのブログでオープンサンド見てから食べたかったのもあったしね。
食パンの隣には昨日までくったりしていた水菜がボールの中で息を吹き返していたところでありました。
(昨日から水につけていた)
冷蔵庫の中には厚切りベーコンとたまごを発見!
というわけでこんなオープンサンドができました★
レシピ:
①トーストした食パンにマーガリンとつぶマスタードをうすくぬる。
②水菜は適当な長さに切ってトーストにしく。
③フライパンに油をしかず厚切りベーコンを焼いて塩コショウで味付け。
④③のベーコンと目玉焼き(半熟)をのせて出来上がり♪
味の決めてはつぶマスタード。
水菜は水分すいまくってパキパキしてたのでもうちょっと食べやすい長さに切れば良かったな。
たまごはいい具合にとろーり。
カフェ・オレを入れて、まるで朝食のような私の夕食でした。
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これはダイエットするべし!と意気込んで夕食は軽めに。
おなかもすいてなかったし。
何にしようかなー、とキッチンに立つと食パンが。
さすがにトーストじゃあねぇ、とオープンサンドをつくることに。
ほかのブログでオープンサンド見てから食べたかったのもあったしね。
食パンの隣には昨日までくったりしていた水菜がボールの中で息を吹き返していたところでありました。
(昨日から水につけていた)
冷蔵庫の中には厚切りベーコンとたまごを発見!
というわけでこんなオープンサンドができました★
レシピ:
①トーストした食パンにマーガリンとつぶマスタードをうすくぬる。
②水菜は適当な長さに切ってトーストにしく。
③フライパンに油をしかず厚切りベーコンを焼いて塩コショウで味付け。
④③のベーコンと目玉焼き(半熟)をのせて出来上がり♪
味の決めてはつぶマスタード。
水菜は水分すいまくってパキパキしてたのでもうちょっと食べやすい長さに切れば良かったな。
たまごはいい具合にとろーり。
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