今日のおべんとう。
メインはブロッコリーとソーセージのカレー炒め。
毎回似たようなおかずになりがちなおべんとうだけど、今回はふと「カレー味にしよう!」と思いついた。
粗挽きソーセージをななめ薄切りにしたものをフライパンで炒めて(この時油はソーセージの油だけ)、塩ゆでしたブロッコリーとほぐしたしめじをいれ、油がまわったら塩コショウ、そして決め手のカレーパウダーを入れて全体に味が整ったらできあがり♪
おべんとうにカレー味ってGood! 新しい発見だったなぁ。
あとは昨日のWつなのオムレツで少しあまったツナ缶を使って、ツナ巻きたまご。
たまねぎのあらみじんぎりとツナをフライパンで炒めて、塩コショウ、マヨネーズで味付け。
あとはツナを巻きながら卵焼きを焼くだけ☆
けっこうなボリュームでした。
隙間をうめるべく、彩り野菜のプチトマトとご飯のおとも・辛子明太子をつめて出来上がり♪
↑参加してます。ワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL: