スーパーに行ったら、豚ももの薄切り肉が安かったので、今日のメニューは生姜焼きに決まり♪
冷蔵庫にもやしとニラがまだ残っていて、それを添えようとピンときた!
ところが他のメニューが全然浮かばす。どうしよう・・・。
卵が大量に余ってるから和風のオムレツでも作ろうかな、と思いながら帰宅。
ケンタロウさんの本をみたら「和風オムレツ」なるもの発見!
しかも材料はねぎ、明太子、卵、とうちの冷蔵庫にあるものばかり。
で、つくってみました。おいしい!
ごま油で炒めたねぎとほぐした明太子を卵のまんなかにのせて、くるっと巻いて出来上がり♪
ほかに中華クラゲのあえもの、大根おろししらす干しのせ、漬け物となどちいさなおかずもちょっとずつ盛って。
↑参加してます。ワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL: