忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2017/07/22 13:52 |
青椒肉絲風塩焼きそば

また焼きそば。笑
前回はオイスター焼きそばだったので、この日は塩焼きそばにしました。

細切り水煮たけのこ、ピーマン、豚肉、もやしを炒めて、塩こしょう、鶏ガラスープの素ごま油で味付けしました。
具は青椒肉絲風ですが、味付けは塩で。さっぱりと美味しくいただきましたよ。

ちなみにこれは一人ランチで。酢辣湯の残りも一緒に。
主婦の一人ランチは冷蔵庫の残り物処分が圧倒的に多くなる、ということに気づかされる今日この頃です。


にほんブログ村 料理ブログへ

↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR

2012/08/30 14:19 | Comments(0) | お料理

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<鶏肉のなめこおろし煮 | HOME | 鶏の梅味噌焼き>>
忍者ブログ[PR]