金曜日の晩ご飯です。
ケンタロウさんのレシピでつくりました。
①鶏もも肉は皮に数カ所穴をあけ、裏面は格子状に切れ込みを入れる。
②お肉に塩コショウ、粉山椒をすりこむ。
③フライパンよぉく熱し(本にもよぉく、と書いてある)、鶏を皮を下にして中火で焼く。
④肉を裏返してふたをして弱火で焼く。
⑤焼けたら食べやすい大きさに切って、ごま油、しょうゆ、みりん、大葉のみじん切りをまぜたたれをかけ、いりごま、コショウをふってできあがり♪
つけあわせは冷蔵庫の残りからもやし、にら、まいたけを選んで、お肉を焼いた後に炒め、塩コショウ、しょうゆであじつけしました。
なんてことはないグリーンサラダです。
冷蔵庫にあるものでつくりました。冷蔵庫の叙々苑ドレッシングでいただきました。
この他にはWつなのオムレツをつくりましたが、できがイマイチでした。
なぜならものすごく急いでつくって味付けを忘れたことに途中で気がついたから(汗)。
味がなきゃおいしくないですよね。
↑参加してます。ワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL: