忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2017/10/22 06:06 |
鶏の香味焼き
鶏の香味焼き

金曜日の晩ご飯です。
ケンタロウさんのレシピでつくりました。
①鶏もも肉は皮に数カ所穴をあけ、裏面は格子状に切れ込みを入れる。
②お肉に塩コショウ、粉山椒をすりこむ。
③フライパンよぉく熱し(本にもよぉく、と書いてある)、鶏を皮を下にして中火で焼く。
④肉を裏返してふたをして弱火で焼く。
⑤焼けたら食べやすい大きさに切って、ごま油、しょうゆ、みりん、大葉のみじん切りをまぜたたれをかけ、いりごま、コショウをふってできあがり♪

つけあわせは冷蔵庫の残りからもやし、にら、まいたけを選んで、お肉を焼いた後に炒め、塩コショウ、しょうゆであじつけしました。

グリーンサラダ

なんてことはないグリーンサラダです。
冷蔵庫にあるものでつくりました。冷蔵庫の叙々苑ドレッシングでいただきました。
この他にはWつなのオムレツをつくりましたが、できがイマイチでした。
なぜならものすごく急いでつくって味付けを忘れたことに途中で気がついたから(汗)。
味がなきゃおいしくないですよね。

ブログランキング・にほんブログ村へ


↑参加してます。ワンクリックお願いします♪


PR

2007/03/04 14:47 | Comments(0) | TrackBack(0) | お料理

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<DREAMGIRLS | HOME | 回鍋肉>>
忍者ブログ[PR]