オーストラリアに行った知り合いからお土産をいただいた。
私がビール好きなのを知ってか知らずか、お土産はビールだった。
「GOLD」ごっつい顔の書かれたちょっと愛嬌のあるラベル。
AUSTRALIAN LAGERって書いてあるけど予想通りうすいビールだった。
いつもYEBISUを飲んでいる私には水のようにも思えたけど、たまには違うビールもいいよね。
最近どうも体が重い。
はっきり言えば太った。
ので、つまみはヘルシーに。
小松菜としめじのごま和え
Wつなのオムレツをした時の小松菜が余っていたので。
ほうれん草と違って少し歯ごたえがある小松菜はごま和えもおいしい。
小松菜、しめじをゆでて、すりごま、砂糖、みりん、しょうゆとよくあえて完成♪
牛肉とごぼうの甘辛煮、とでもいいましょうか。
牛肉の薄切り肉が安かったのです!
もつ煮で使ったごぼうも半分余っていたので。
ごぼうと牛肉ってあうよねー。
ごま油で牛肉、ごぼうのささがきを炒めて、しょうゆ、酒、砂糖で味付け。
七味唐辛子をふっていただきます♪
ビールはオージーだったけど、つまみは純和食。
和食ってやっぱおいしいなー。おちつくなー。ほっ。
↑参加してます。ワンクリックお願いします♪
私がビール好きなのを知ってか知らずか、お土産はビールだった。
「GOLD」ごっつい顔の書かれたちょっと愛嬌のあるラベル。
AUSTRALIAN LAGERって書いてあるけど予想通りうすいビールだった。
いつもYEBISUを飲んでいる私には水のようにも思えたけど、たまには違うビールもいいよね。
最近どうも体が重い。
はっきり言えば太った。
ので、つまみはヘルシーに。
小松菜としめじのごま和え
Wつなのオムレツをした時の小松菜が余っていたので。
ほうれん草と違って少し歯ごたえがある小松菜はごま和えもおいしい。
小松菜、しめじをゆでて、すりごま、砂糖、みりん、しょうゆとよくあえて完成♪
牛肉とごぼうの甘辛煮、とでもいいましょうか。
牛肉の薄切り肉が安かったのです!
もつ煮で使ったごぼうも半分余っていたので。
ごぼうと牛肉ってあうよねー。
ごま油で牛肉、ごぼうのささがきを炒めて、しょうゆ、酒、砂糖で味付け。
七味唐辛子をふっていただきます♪
ビールはオージーだったけど、つまみは純和食。
和食ってやっぱおいしいなー。おちつくなー。ほっ。
↑参加してます。ワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL: