テレビで紹介されているのを見て知った「牛とろフレーク」。
おいしいのでリピートしていますが、人気商品のためいつでも買えるというわけではありません。今回は数ヶ月待ちでようやく届きました。
そぼろ状になった牛肉が入っています。すぐに溶けてしまうので食べる直前まで冷凍庫に入れておき、丼に盛ったら残りはすぐさま冷凍庫へ戻さなければなりません。
ごはんの上に牛とろフレーク、ねぎ、海苔ののせてわさび醤油をかけていただきます。わが家はいつも薬味たっぷり。セットのとろろをかけてもおいしいようです。
ごはんの熱でとけた牛とろが美味しい〜♪まさにトロ!贅沢な味わいです。
こんな食べ方があるんだ〜、と初めて食べたときは感心しました。
彼はこの牛とろフレーク丼が大好きなので必ずおかわりします。
↑私が買ったのは「牛とろトロセット(牛とろフレーク+とろろ)」。
コチラから買えますが、発売開始されるとすぐに売り切れてしまいますので、
購入希望の方はメール設定をするか、マメにHPをチェックすることをお勧めします。
この日は牛とろフレーク丼がメインなのであとは野菜を。
大根と水菜のサラダは梅ドレッシング(梅干しをたたいたもの、サラダ油、ごま、しょうゆ、酢、こしょう)で。きんぴらごぼうに翡翠チンゲンサイ、お味噌汁はほうれん草とえのきを入れました。
翡翠チンゲンサイは「何度でも作りたくなるほめられレシピ」から。
またしても簡単かつ本格的な味に出会ってしまいました。馬場香織さんってホントにすごい。家にある調味料で簡単にしかも短時間で出来てしまう上、チンゲンサイをまるごと食べられるのも魅力です。
←コチラから買えます。送料無料。
何度でもつくりたくなるほめられレシピ
著者:馬場香織
出版社: 角川・エス・エス・コミュニケーションズ
ページ数: 81p
発行年月: 2008年12月
本体価格 1,143円 (税込 1,200 円)
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コメント
牛トロフレーク、初めて知りましたが、人気商品なのですね!
見た目は鮭フレークみたいで、とても牛肉には見えません。
どんなお味なんだろう…?と興味津々です。
青梗菜、グリーンがとてもきれいでまさに翡翠ですね☆
とってもおいしそうです。
見た目は鮭フレークみたいで、とても牛肉には見えません。
どんなお味なんだろう…?と興味津々です。
青梗菜、グリーンがとてもきれいでまさに翡翠ですね☆
とってもおいしそうです。
セレンディピティさん
セレンディピティさんはご存知なかったんですね、牛トロフレーク。
たぶんセレンディピティさんがNYにいらっしゃる頃テレビで紹介されて一躍有名になったものなんですよ。
このフレークは牛肉がとてもこまかくなっていて、凍っているのでさらさらしているんです。
それをごはんの上においた途端、氷がとけてお肉がとろ〜っと溶けるんですよ。
青梗菜もおいしくいただきました。
色がキレイに出てこのネーミングがぴったりだなぁと私も思いました。
たぶんセレンディピティさんがNYにいらっしゃる頃テレビで紹介されて一躍有名になったものなんですよ。
このフレークは牛肉がとてもこまかくなっていて、凍っているのでさらさらしているんです。
それをごはんの上においた途端、氷がとけてお肉がとろ〜っと溶けるんですよ。
青梗菜もおいしくいただきました。
色がキレイに出てこのネーミングがぴったりだなぁと私も思いました。
食べてみたいと前から思ってたんです!!!
初めて知ったのは行列のできる・・・のTVだったかなぁ。
いろんなので紹介されてますよね。
紹介されるたびに食べる人は皆絶賛されてるし。
oliveさんお取り寄せされてたんですね☆
それとは関係なしに馬場さんの本、今度本屋さんで探してみます♪
うちの一番ご近所の小さい本屋さんでは見つけられなくって☆
徒歩?チャリ圏内にジュンク堂も大きなブックファーストもあるので見てみます!
私も行列…で初めて見て、彼がどうしてもお取り寄せしたいというので去年の秋に初めて買ったんです。その時はすごい人気で実際届いたのは2月だったんですけどね^^;。
どうせ数ヶ月待ちだから、と今回お取り寄せしましたが、前ほどは待たずに済みました。
本当においしいですよ。初めて出会った味でした。
ほめられレシピは本当にオススメです。私の好みにぴったりで、次のレシピ本が早くでないかな〜と首を長くして待っているところ。後輩も私のブログをみて買ったけど使えるって言ってました。
写真をみてるだけでも楽しいし、実際作ってみるとその簡単さにまた驚きますよ。
ジュンク堂なら確実にありそうですね。