年末に職場に出入りしている業者さんからいただいたものです。
風来坊の手羽先、と書いてあります。冷凍されていたのでそのまま冷凍庫へ。
いずれ彼と一緒にビールでも飲みながら、と思っていましたが
彼はウチでビールを飲まない日々が続いているので一向に食べられませんでした。
ひとりごはんが続いたある日、箱をあけたらなんと30本も手羽先が入っていたのです!
ちょっとしか入ってないと思っていたのでびっくりしました。
冷凍といってもけっこう日が経ってるし、食べちゃえってことでさっそくレンジでチン☆
これが名古屋の手羽先なんですね〜。
ずいぶん昔(もう10年くらいかな)に名古屋の友人を訪ねて遊びに行ったことがあります。そのとき手羽先を食べましたが名古屋風の手羽先はそれ以来かも。
あっ、Kappapoohさんに教えていただいたレシピで作ったことがありました。
濃いめの味付けと小さいところがおつまみにぴったりなんですよね〜。
あっという間に5つ(1人前)完食してしまいます。
この後もひとりごはんの時はビールをあけて、手羽先をチンして、という流れが定着しつつあって彼に食べさせる前に全部食べてしまいそうです。
はたして彼は食べることができるのでしょうか?!
↑ランキング参加してます。ポチポチッとワンクリックずつお願いします。
クリックしていただくと励みになります。
風来坊の手羽先、と書いてあります。冷凍されていたのでそのまま冷凍庫へ。
いずれ彼と一緒にビールでも飲みながら、と思っていましたが
彼はウチでビールを飲まない日々が続いているので一向に食べられませんでした。
ひとりごはんが続いたある日、箱をあけたらなんと30本も手羽先が入っていたのです!
ちょっとしか入ってないと思っていたのでびっくりしました。
冷凍といってもけっこう日が経ってるし、食べちゃえってことでさっそくレンジでチン☆
これが名古屋の手羽先なんですね〜。
ずいぶん昔(もう10年くらいかな)に名古屋の友人を訪ねて遊びに行ったことがあります。そのとき手羽先を食べましたが名古屋風の手羽先はそれ以来かも。
あっ、Kappapoohさんに教えていただいたレシピで作ったことがありました。
濃いめの味付けと小さいところがおつまみにぴったりなんですよね〜。
あっという間に5つ(1人前)完食してしまいます。
この後もひとりごはんの時はビールをあけて、手羽先をチンして、という流れが定着しつつあって彼に食べさせる前に全部食べてしまいそうです。
はたして彼は食べることができるのでしょうか?!
↑ランキング参加してます。ポチポチッとワンクリックずつお願いします。
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
コメント
あら~、偶然にも手羽先を買ってきたので久々に作ろうかと思ってたんですよ~。
実は我が家から一番近い居酒屋さんは、風来坊なんです^^。
ウチから歩いて3~4分のところにあるんですよ。
近すぎてあまり行きませんけど、友達がたまに手羽先食べたいと言って誘われることがあります。
手羽先以外にも安いメニューなので、それも魅力的なんです^^。
私のレシピ、夫用にちょっと味が濃い目ですよね、ごめんね~^^;。
実は我が家から一番近い居酒屋さんは、風来坊なんです^^。
ウチから歩いて3~4分のところにあるんですよ。
近すぎてあまり行きませんけど、友達がたまに手羽先食べたいと言って誘われることがあります。
手羽先以外にも安いメニューなので、それも魅力的なんです^^。
私のレシピ、夫用にちょっと味が濃い目ですよね、ごめんね~^^;。
Kappapoohさま
Kappapoohさんの手羽先おいしいですもんね〜。
やっぱり名古屋には風来坊がたくさんあるんですね。
歩いて3-4分とはかなり近いですね!
濃いめの味付けと書いたのはKappapoohさんのレシピという意味じゃなくて名古屋風手羽先が、という意味だったんですよ。わかりづらくてこちらこそごめんなさい。
やっぱり名古屋には風来坊がたくさんあるんですね。
歩いて3-4分とはかなり近いですね!
濃いめの味付けと書いたのはKappapoohさんのレシピという意味じゃなくて名古屋風手羽先が、という意味だったんですよ。わかりづらくてこちらこそごめんなさい。
風来坊の手羽先は名古屋が発祥なので~岐阜にも沢山のチャ-ン店が有ります!私の家からも一番近いお店は徒歩10分位です☆
ホントに食べ出したら止まりませんよね(^^♪
あ~無性に食べたくなって来ました・・・仕事中なのにビールも飲みたくなって来たし(@_@。
今日は土曜日で仕事はお昼までなので~ひとりランチは手羽先とビ-ルに決定です♪
ホントに食べ出したら止まりませんよね(^^♪
あ~無性に食べたくなって来ました・・・仕事中なのにビールも飲みたくなって来たし(@_@。
今日は土曜日で仕事はお昼までなので~ひとりランチは手羽先とビ-ルに決定です♪
mimyさま
岐阜にも風来坊あるんですね。
こういう味付けはお酒がすすみますよね〜。
また自分でも作ってみたいと思いました。
昨日お仕事だったんですね。お疲れさまで下。
ランチは手羽先とビールでしたか^^?
こういう味付けはお酒がすすみますよね〜。
また自分でも作ってみたいと思いました。
昨日お仕事だったんですね。お疲れさまで下。
ランチは手羽先とビールでしたか^^?
白ゴマが私好みですぅ~
手羽先大好きだけど最近煮物にする事が多いかな。
私もKappapoohさんのレシピで何度か作ってます!
オットが感激してました~
↓焼牡蠣のお話。
殻付きだったら我が家は迷わず焼きます!
手羽先はコラーゲンたっぷりでお肌にもいいし、優しい味になっていいですよね。
Kappapoohさんのレシピで作る名古屋風手羽先おいしいですよね。
ダイエット中なのでああいうお料理はしばらく作ってないけど…。