ホームパーティーで残った食材を使って、珍しくパンのお弁当を作ってみました。
普段あまりパンを食べないので、なんとなくこんな感じの組み合わせだったら美味しいかな?と想像力をはたらかせて。
手前は生ハムとクリームチーズのサンド。
マヨネーズをうすく塗り、ベビーリーフ、うすく切ったクリームチーズ、生ハムをはさみました。クリームチーズの酸味と生ハムの塩気の組み合わせ、なかなかいけました。
もうひとつは鶏ハムとアボカドのサンド。
今回の鶏ハムはクレイジーソルトと黒胡椒がしっかりきいているのでそのまま食べてもじゅうぶん美味しいのですが、以前から鶏ハムを使ったサンドウィッチを作ってみたい!という想いがあったので、早速作ってみました。
こちらのサンドにはジェノベーゼペーストを片面に塗って、鶏ハム、アボカド、ベビーリーフをはさみました。これは大成功!かなり本格的なサンドウィッチになりました。
実際にお弁当として持って行く時はラップでしっかりくるんで持って行きました。
どちらのサンドもパンに切り込みを深く入れてその間に具をはさむ形にしたので、食べやすかったです。たまにこういうお弁当もいいなぁ。また作ろうっと。
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
息子はがっつりごはんのお弁当が好きですが
夫はたまにサンドウィッチがいいな、と言うこともあるので
一人のお弁当の時に作ってあげようかな。
鶏ハムのサンドウィッチ、ほんとうにおいしそうですね。
そういえば、私鶏ハムを作りたいと思いながら作りそびれていたので
今度是非チャレンジしてみようと思います。
次に作る時は絶対にサンドウィッチに!と思っていたのでようやく念願かないました。
セレンディピティさんがサンドウィッチをあまりお作りにならないというのはちょっと意外でした。朝食やお弁当につくってらっしゃるのかなと勝手に思ってました。でも確かに息子さんはサンドウィッチじゃ満足できないのかもしれませんね。カツサンドとかボリュームのあるサンドウィッチならいいかもしれないけど。
鶏ハム作ったらぜひ御主人にサンドウィッチ作ってあげてください☆