忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/03/28 19:21 |
特製ミートソース

ホームパーティーで煮込みハンバーグを作ろうと思っていたのですが、時間がなくて作れませんでした。大量に購入した合い挽き肉…ど、どうしよう。そのまま冷凍してもよかったのですが、今回はミートソースに変身させることにしました。

落合シェフのレシピに忠実に、たまねぎ、セロリ、にんじん、合い挽き肉、ホールトマト、赤ワイン、塩こしょうで作った特製ミートソース。1晩おいてからの方がおいしいのだそうですが、我慢できずに当日少し食べてみました。

このパスタには絶対赤ワインとチーズが欲しい!というわけで、小さなグラスに赤ワインを、そしてイタリア展で買ってきたパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとすりおろしていただきまーす♪


パーティーで差し入れにいただいたかぼちゃや木の実が加わった秋らしいブーケとキャンドルをともせば、なんとも秋の夜長にぴったりなディナーテーブルになりました。


にほんブログ村 料理ブログへ

↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR

2010/11/01 13:19 | Comments(0) | TrackBack() | お料理(パスタ)

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<China Roomで送別会 | HOME | サンドウィッチのお弁当>>
忍者ブログ[PR]