変わりパスタです。
あまりお腹もすいてないけど、何かちょっと食べたい。
そんな夜にこのパスタを作りました。
冷蔵庫にチャーシューが少しだけ残っていたので、それと高菜というラーメンのような組み合わせ。笑
実は大砲ラーメンを食べた翌日に作ったものです。
味付けはどうしようかと悩みましたが、ベースはオイルにしました。
にんにくと赤唐辛子でオリーブオイルに香りをつけて、大きめに切ったチャーシューを加え、パスタのゆで汁を加えて乳化させ、からし高菜とゆでたてパスタを加えてよく和えたらさいごにいりごまをたっぷりふってできあがりです。
調味料は一切使用せず、ゆで汁の塩気と高菜の味だけで十分でした。
というより、ちょっとしょっぱいくらいでした。高菜の入れ過ぎにご注意を。
たまにはこんな変わりパスタも楽しいですね。


ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR