忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/04/26 01:00 |
きのこのクリームパスタ
きのこのクリームパスタ

日曜日のランチです。
これは本当は土曜の夜作るはずでした。
でもおなかいっぱいになってしまったのとロールケーキがあったので断念。
で、お昼に食べました。

きのこのクリームパスタ

レシピ:
①オリーブオイルににんにくを入れてフライパンで香りを出す。
②ベーコン、たまねぎのうすぎりを加えて中火で炒める。
③エリンギ、しめじ、まいたけを加え炒める。
④白ワインを加えて強火で煮立たせ、続いて生クリームを加え中火から弱火で煮る。
⑤塩コショウで味付けし、かためにゆでたパスタ(今回は1.7mm)を加えてまぜあわせる。
⑥お皿に盛ってパセリをふってできあがり♪

以前チーズを入れて作ったら、くどくて最後は「うぅっ」となってしまったので
今回はシンプルに生クリームと塩コショウだけで味付けしました。
うーん、おいしい☆
塩をきかせるのがいいですね。
塩が弱いとまったりした味になって味にあきちゃいます。
今日は大成功です!

マスタードサラダ

サラダは朝食と少し味を変えようとマスタードを使ったドレッシングにしました。
材料はグリーンカール、新たまねぎスライス、スナップエンドウ、ピーマン。
ドレッシングはオリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード、塩コショウです。
つまり粒マスタードを加えただけです。塩は味を見ながらちょっとだけ。

パスタがクリームだったので、マスタードのピリリとした味がちょうどよかったです。
またまたおいしいコーヒーをいれて、ランチ終了♪


にほんブログ村 料理ブログへ


↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はワンクリックお願いします♪
PR

2007/04/09 09:00 | Comments(0) | TrackBack() | お料理(パスタ)

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<いわしの梅肉揚げ | HOME | 5分でできるワンプレート・ブレックファスト>>
忍者ブログ[PR]