日曜日のランチです。
これは本当は土曜の夜作るはずでした。
でもおなかいっぱいになってしまったのとロールケーキがあったので断念。
で、お昼に食べました。
レシピ:
①オリーブオイルににんにくを入れてフライパンで香りを出す。
②ベーコン、たまねぎのうすぎりを加えて中火で炒める。
③エリンギ、しめじ、まいたけを加え炒める。
④白ワインを加えて強火で煮立たせ、続いて生クリームを加え中火から弱火で煮る。
⑤塩コショウで味付けし、かためにゆでたパスタ(今回は1.7mm)を加えてまぜあわせる。
⑥お皿に盛ってパセリをふってできあがり♪
以前チーズを入れて作ったら、くどくて最後は「うぅっ」となってしまったので
今回はシンプルに生クリームと塩コショウだけで味付けしました。
うーん、おいしい☆
塩をきかせるのがいいですね。
塩が弱いとまったりした味になって味にあきちゃいます。
今日は大成功です!
サラダは朝食と少し味を変えようとマスタードを使ったドレッシングにしました。
材料はグリーンカール、新たまねぎスライス、スナップエンドウ、ピーマン。
ドレッシングはオリーブオイル、白ワインビネガー、粒マスタード、塩コショウです。
つまり粒マスタードを加えただけです。塩は味を見ながらちょっとだけ。
パスタがクリームだったので、マスタードのピリリとした味がちょうどよかったです。
またまたおいしいコーヒーをいれて、ランチ終了♪
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