忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/04/23 23:25 |
はまぐりと空豆のパスタ
はまぐりと空豆のパスタ

今日のランチです。
春らしく、はまぐりと空豆をつかったパスタをつくりました。

レシピ:
①はまぐりは濃いめの塩水で砂抜きをしておく
②空豆はゆでて、皮をむいておく。
③フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
④強火にしてはまぐりを加え、白ワインをふり、ふたをしてはまぐりの口があくまで待つ。
⑤はまぐりを取り出し、パスタのゆで汁を少量加えて乳化させる。
⑥ゆであがったパスタ、空豆、はまぐりを入れ、一気にまぜあわせてできあがり♪

蛤と空豆のパスタ

オイルのパスタはいつつくっても難しいけど、今日は味はよかったです。
全体的にもうちょっととろっとしてるといいのになぁ。

いちご

デザートのいちごです。
練乳をかけてみました。
とちおとめの小粒ですが、さっぱりしたいちごの味と練乳の甘さがマッチしておいしかったです。
練乳なんて子供のとき以来かも。
やっぱりこの甘さはおいしいですね。

コーヒーを飲んでランチタイム終了です☆

にほんブログ村 料理ブログへ


↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はワンクリックお願いします♪
PR

2007/03/24 14:17 | Comments(0) | TrackBack() | お料理(パスタ)

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<蛤とねぎのパスタ | HOME | レバニラ!!>>
忍者ブログ[PR]