今日は彼が送別会に行ったのでひとりごはんです。
といってもひとりでうちでビール飲んでます。
今日は仕事の帰りにスーパーによったらレバーが90円で売っていました。
というわけで、レバニラ炒めです。
うぅ、おいしい・・・。
レバニラ大好きです!
基本的に「くさい」食べ物が好きなので(笑)。
レシピ:
①レバーは血抜きをして酒、しょうが汁、片栗粉で下味をつけ、お湯に通す。
②中華鍋に油を熱し、レバー、にんにくとしょうがのみじんぎりを一気に炒める。
③もやし、ニラを加えて合わせ調味料(しょうゆ、鶏ガラスープ、砂糖、オイスターソース、ごま油)を加え、最後に水溶き片栗粉を加えて出来上がり♪
かなり満足しましたよ☆
続いては「焼き空豆」です。
つまようじで数カ所穴をあけ、グリルで焼いただけです。
お塩をつけていただきました。
うーん、ほくほく♡
中はこんな↑感じです。
ちょっと焼きすぎました。
火が通らないのが心配だったので。
レバニラで満足してしまって、あとはビールを呑むためにビーノをあけました。
期間限定「桜エビ味」です。
私ってホント、限定って言葉に弱い・・・。
ほんのり桜えびの味がして、おいしいです。
それにしてもビーノってホント、ビールにあいますよねぇ。
そろそろおなかいっぱいになってきました。
ビーノは半分にして後日に残しておくことにします。
今週はあまり更新しないと言っておきながら、意外と毎日更新しています。
今日はギリギリでしたが無事更新することができました。ほっ。
では、おやすみなさーい☆☆☆
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はワンクリックお願いします♪
といってもひとりでうちでビール飲んでます。
今日は仕事の帰りにスーパーによったらレバーが90円で売っていました。
というわけで、レバニラ炒めです。
うぅ、おいしい・・・。
レバニラ大好きです!
基本的に「くさい」食べ物が好きなので(笑)。
レシピ:
①レバーは血抜きをして酒、しょうが汁、片栗粉で下味をつけ、お湯に通す。
②中華鍋に油を熱し、レバー、にんにくとしょうがのみじんぎりを一気に炒める。
③もやし、ニラを加えて合わせ調味料(しょうゆ、鶏ガラスープ、砂糖、オイスターソース、ごま油)を加え、最後に水溶き片栗粉を加えて出来上がり♪
かなり満足しましたよ☆
続いては「焼き空豆」です。
つまようじで数カ所穴をあけ、グリルで焼いただけです。
お塩をつけていただきました。
うーん、ほくほく♡
中はこんな↑感じです。
ちょっと焼きすぎました。
火が通らないのが心配だったので。
レバニラで満足してしまって、あとはビールを呑むためにビーノをあけました。
期間限定「桜エビ味」です。
私ってホント、限定って言葉に弱い・・・。
ほんのり桜えびの味がして、おいしいです。
それにしてもビーノってホント、ビールにあいますよねぇ。
そろそろおなかいっぱいになってきました。
ビーノは半分にして後日に残しておくことにします。
今週はあまり更新しないと言っておきながら、意外と毎日更新しています。
今日はギリギリでしたが無事更新することができました。ほっ。
では、おやすみなさーい☆☆☆
↑ランキング参加してます。おいしそう!と思った方はワンクリックお願いします♪
PR
トラックバック
トラックバックURL: