忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/05/04 20:00 |
生ハムとアスパラのクリームパスタ

ランチにパスタを作りました。
そういえば、パスタ作ったの久しぶりかも。
小さなココットにたことジャガイモ炒めを、そしてビールも一緒に。
黒いランチョンマットは先日IKEAで買ってきたものです。



コクのある生クリームソースとパスタ(今回はリングイネを使用しました)に生ハムの塩気とアスパラの歯ごたえがよく合いました。にんにくと生クリームの相性もいいですよね。
生ハムのピンク、アスパラのグリーンがなんともやわらかな印象で、春色のパスタに仕上がりました。


にほんブログ村 料理ブログへ

↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。


PR

2010/03/05 13:30 | Comments(4) | TrackBack() | お料理(パスタ)

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

生クリームのパスタ、すごくおいしそうです!
生ハムとアスパラの組み合わせ、おいしいですよね。
色も春らしくてとても素敵です。
IKEAのマットとお料理が合っていますね。
posted by 名無権兵衛URLat 2010/03/07 18:55 [ コメントを修正する ]
名無権兵衛さま(ruriさま)
お名前がなかったのですが、メッセージの内容からruriさんかな、と。
URLがあったので確信できました!
メッセージの内容で誰かわかるって嬉しいですね(笑)

パスタ褒めてくださってありがとうございます♪
ピンクとグリーンがどちらも淡い色合いで優しい春色パスタになりました。
マットはもう少し優しい色のものにすればよかったなと後から思いました。
でも黒のラウンド型は使えそうです。
2010/03/08 11:24
こんにちは。
美味しそうです~!!
色がホント春色ですね。
ビールのあわ立ち具合がまた最高です(笑)☆
posted by ReikoURLat 2010/03/08 00:46 [ コメントを修正する ]
Reikoさま
ありがとうございます。
日本は寒かったり温かかったりを繰り返していますが、少しずつ春の訪れを感じられるようになりました。もうすぐ春ですね!
ビールの泡立ち、もう少し多い方がいいですよね(笑)
2010/03/08 11:25
生ハムって、
すっごく魅力的ですね~~~~
あすぱらと一緒で、ますますそそりますね~~~

ランチに、美味しそうなビールを飲みながら、
あぁ~~~~たまりませんね~~~(^◇^)

黒のランチョンマットいいですね。
料理が生えますね。。。
欲しくなりました…IKEA行きたいなぁ\(^o^)/
応援PP
posted by ベッカズURLat 2010/03/08 07:14 [ コメントを修正する ]
ベッカズさま
生ハムってそのままおつまみとしても、サラダにいれても、こうしてパスタにしても美味しいですよね。塩気があるのでアクセントにもなりますしね〜。
晴れた日のランチにビール、これ最高ですよね☆すごく満足します(笑)
そうそう、名古屋にはIKEAないんですよね。さっき偶然名古屋の友人のブログを読んでいて気づきました。楽しいですよ〜、ベッカズさん好きそうだわ。
2010/03/08 11:28
春らしい優しい色合いがおいしそう!
パスタのほんわかした色を
黒のマットが引き締めていますね。

息子が試験に入って、お弁当がなくなったので
かわりにパスタの登場が増えました☆
posted by セレンディピティURLat 2010/03/08 10:10 [ コメントを修正する ]
セレンディピティさま
お弁当生活もしばらくお休みですか!いいなぁ(笑)
私は今日はさぼっちゃいました。
でもランチメニューも毎日となると悩みますよね。

ランチョンマット、もっと淡い色合いのものにすれば良かったな〜って後から思いました。
昨日東京で新しいマット買って来たんです!春夏にぴったりなちょっと変わったマットなんですよ。いずれブログでお見せできるかと思います。
2010/03/08 11:30

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<寒い!雨の横浜 | HOME | 鶏だんご鍋>>
忍者ブログ[PR]