サラダのドレッシング。
いつも同じじゃおもしろくないなぁと思って、今回は2種類用意してみました。
手前は柚子胡椒マヨドレッシング。
マヨネーズと柚子胡椒、少量の醤油をまぜました。
柚子胡椒のピリッとした辛さが効いています。
もう1種類はポン酢ドレッシング。
ポン酢、グレープシードオイル、こしょうを合わせました。
こちらはさっぱりした味になっています。
こちらはモニター中の鮮度の一滴のかんきつ香る味わいポン酢を使っています。
サラダは水菜、海藻(サラダ用の乾燥海藻を戻してよく水気をきったもの)、きゅうりのうすぎり、ブロッコリー、スナップエンドウが入っています。冷蔵庫の残り物で作ったサラダですが、2種類のドレッシングのおかげで美味しくいただきました。
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
(私はいつの間にか過ぎていました…)
始めた時期が近いせいか、oliveさんを励みにしながら
私もがんばれてこれた気がします。
これからも、どうぞよろしくお願いします♪
サラダは、私はドレッシングをあえてから出すことが多いですが
2種類のドレッシングでそれぞれ自分でかけていただくのも楽しいですね。
そういえば、お伝えするのを忘れていましたが、
oliveさんに教えていただいてから、私もグレープシードオイルを
サラダ油のかわりに使っているんですよ。
クセがなくて、さっぱりしておいしいですね♪
セレンディピティさんもたしか私より少し早いくらいでしたよね?
私こそセレンディピティさんのブログはいつも楽しみにしていますし、励みになっています。これからも末永くどうぞよろしくお願いします☆
グレープシードオイル!セレンディピティさんもお使いなんですね。
本当さっぱりしていますよね。コレステロールを気にしなくていいところも気に入っています。
私もサラダはドレッシングで和えてからテーブルに出すのがほとんどです。
この日は先に柚子こしょうマヨドレッシングを作ってしまって、海藻入りのサラダだしさっぱり食べたい気もするな〜と思って、追加でポン酢ドレッシングを作ったというのが本当のところなんですよ。たまにはお好みでドレッシングをかけて食べるのもいいかなと思って^^。全体を混ぜた方が味がしっかりついて美味しいですよね。