赤ワインが飲みたくて、久しぶりにリストランテolive開店です。
今回は一皿ずつ作っては食べるスタイルで。
最初にテーブルに用意したのは、ガーリックトースト、チーズ、そしてサラダです。
タイトルにはニース風サラダと言い切りましたが、ホントはニース風サラダ風です(笑)。
ミックスビーンズ、ブラックオリーブ、ミニトマト、きゅうり、トレビス、水菜をオリーブオイル、アンチョビ、塩こしょう、レモン汁であえてゆで卵をトッピングしました。
ニース風サラダの定義がよくわかりませんが、今回はじゃがいもやツナを使わなかったのでニース風サラダ”風”。アンチョビ・ブラックオリーブ・ゆで卵はおさえてあるんですけどね。
ガーリックトーストは市販のもので簡単に。
チーズは冷蔵庫にあったゴルゴンゾーラとカマンベールに似たタイプのやわらかな白カビチーズを。枝付きレーズンも添えました。
やっぱりチーズとワインの相性って抜群ですね。チーズもワインもとっても美味しかったです。
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枝付きレーズンがまたおしゃれです♪♪
ワインのディナーいいですね~
ノンアルコールワイン買ってこようかな^^
って今日検診で体重増加を注意されたばかりなのでカロリー気をつけなくてはいけません><
あぁ・・・・毎日マクドでもいいのになぁ。。。
こういう食卓は今のパンプキンさんに見せたらダメですね。ごめんなさい。
今ってシーズン的にノンアルコールのおしゃれなドリンクが豊富に売ってますよね。
今のうちに買いだめしておいたらどうですか?授乳中も飲めないしね。
あれ?余計なお世話かな(笑)?
骨盤の痛みどうですか?少しでもよくなっているといいのだけど。