納豆モニター第3弾です。
レシピ:
1)フライパンにごま油をひいて、鶏ひき肉を炒め、火が入ったら納豆を加える。
2)おろししょうが、マッシャーでつぶしたにんにく、しょうゆ、ザラメを加えて味付けし、ゆずスコを数滴加える。
3)最後に小ねぎを加え、軽く炒めたら、器に盛ったごはんの上にのせ、白髪ネギをトッピング してできあがり♪
ひき肉、納豆、にんにくがたっぷり入ってスタミナつきそうでしょ?
ごはんにのせてももちろんおいしいですが、こんな風におつまみにするとビールがすすみますよ〜。
納豆はそのまま食べてもとっても美味しいのですが、炒めると違った美味しさがあるんだな〜と今回のモニターで再発見しています。レシピブログさん、ミツカンさん、ありがとうございました♪
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL: