IKEAから帰って、軽く食べた夕食がコチラ。
疲れたし、遅くなっちゃったから市販のものを利用して簡単に。
東京駅で買った崎陽軒の特製シウマイ。
特製シウマイは普通のシウマイより大きくて美味しいのですが、賞味期限が翌日までと短いんです。だからお土産にしにくし、おうち用に買うにしてもすぐに食べないとダメなんです。この日は当日か翌日には食べられるとふんで買ってきました。
たぶん帆立がたくさん入っているのだと思うのですが、すっごくおいしいです。
さすが特製というだけありますね。
彼が魚が食べたいというので、スーパーでアジのタタキを買ってきて、ねぎと大葉を刻んで既製のタタキとまぜました。身がしっかりしていておいしいタタキでした。
あとは残っていたエシャレットときゅうりの辛子漬けを少し。
どれもビールによくあって、美味しくいただきました。
特製シウマイ、また食べたいなぁ。
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
うちの場合はお留守番のチャンプがいるので外食しないでまっすぐ帰って食べるけれど
oliveさん達だったら外食しちゃってもいいのに。
でもおうちで食べた方がヘルシーですものね。
普通の小ぶりのシュウマイは食べた事あるけれど、この特製はないかも!
う~ん、美味しそうですね☆
これ見て美味しそうって思える私、かなり回復した証拠だわ~♪
でも彼に聞いたら少し食べたいっていうし、特製シウマイもあったのでおうちごはんになりました。
といっても全くの手抜きなのでエラくなんかないですよ〜。
普段だったら迷わず外食です(笑)
特製シウマイ、普通のとは全然違いますよ。機会があったら一度召し上がってみてくださいね。