セレンディピティさんがご紹介されていた鰹と香味野菜のサラダがとても美味しそうだったので、私も真似してつくってみました。
セレンディピティさんはきゅうり・みょうが・青じそ・レタスをお使いですが、私はベビーリーフ、みょうが、青じそ、たまねぎ、ミニトマト、アボカドを使いました。黒酢、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが、塩こしょうを混ぜ合わせてそこにかつおを漬け込みます。しばらくしてから他の材料と混ぜ合わせてできあがり♪
簡単なのに食べごたえのある美味しいサラダになりました。
作りすぎちゃったのですがおいしくて全部食べちゃいました。
セレンディピティさんもおっしゃっていますが、かつおだけでなく他のお刺身でも応用できそうですね。でも香味野菜が一番合うのはやっぱりかつおかも、と思いました。
↑ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
トラックバック
トラックバックURL:
トマトの赤が効いて彩りよく、とってもおいしそう。
そうそう、しょうが味のドレッシングがばっちり合いますよね!
アボカドを入れるとは思いつきませんでしたが
鮨ネタにするくらいですから、これも合いそうですね。
リンク、ありがとうございました♪
とっても美味しかったです。ナイスアイディアありがとうございました。
アボカドは彼が最近よく食べたがるので、ちょっと違うかな?と思いながらも入れてみました。違和感はありませんでしたが、まぐろを使ったサラダの時はもっと合うかもしれませんね。