にんじんってだいたい3−4本入りで売ってますよね。
使い切るのがなかなか大変でいつも少しずつ使っていたのですが、このにんじんサラダは1本分つくってもあっという間に食べてしまうので気に入っています。
レシピは簡単。
細切りにしたにんじんとレーズンをオリーブオイルとレモン汁、塩こしょうであえて、さいごにアーモンドスライスを加えてざっと混ぜるだけ。
簡単すぎるのに美味し過ぎる。私のベスト・オブ・にんじんレシピ。
アーモンドスライスはくるみなどでもいいと思いますし、入れなくても美味しいですよ。
少し汁気がでてしまうので、お花見弁当ではカップに入れて持っていきました。
にんじんをもりもり食べたい時はぜひお試しくださいね。
ランキング参加してます。1日1回ポチポチッとワンクリックずつお願いします☆
クリックしていただくと励みになります。
PR
にんじんしりしりも美味しいですよね〜。ちょうど今半端なツナ缶があるから今日はにんじんしりしりを作ろうかしら。大きいにんじんが苦手っていうの私もわかります。私も煮物やカレーのにんじんはどちらかというと得意ではありませんから。
yasさんはご主人と2人暮らしなんですね。2人暮らしで食材を無駄なく使うってなかなか難しいですよね。うちも2人暮らしなのでよくわかります。でもyasさんはアレンジがたくさんあってすごいですね!私も見習わなくちゃ。