まずはアボカドとまぐろのタルタルです。
アボカドは小さめの角切りにしてレモン汁、マヨネーズ、塩こしょうで和えておきます。まぐろもアボカドと同じくらいの角切りにしておしょうゆでで下味をつけておきます。
セルクルを使ってアボカド、まぐろの順に重ねて、上からマヨネーズ、パセリを飾ってできあがり♪
まぐろとオクラの奴のせ。
オクラと小さく切ったまぐろをわさび醤油・レモン汁・かつおぶしで和えて小さな冷奴にのせるだけ。簡単だけど、立派なおつまみになりますよ。
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ネギトロ丼とかは大好きなんですけどね。
タルタルは見た目も華やかでちょっとしたときにもいいですね♪
見るとやっぱり食べたくなります~、で食べるとマグロってやっぱりこうだったか、とちょっと残念になるんです><
おいしいマグロ食べたことないのかなぁ^^
お鮨食べに行ってもまぐろを食べないこともありますし。
でもちょっとお料理に使うには便利なお魚だなと思います。
お豆腐のお料理はまぐろが一番合うかなと思いますが、タルタルはまぐろでなくてもサーモンでも、白身でもおいしいと思いますよ。