彼が不在のある日、とりあえずビール飲んで何作ろ〜って考えて。
で、これを作りました。
以前作った生ハムのリゾット風を思い出して。
って、思い出した割に全然違う?!
リゾット(風)を作ろうと思ったのはゆで豚のゆで汁があったから。
前にこのゆで汁を使ってリゾット(風)を作ったらとってもおいしかったので。
レシピ:冷蔵庫にあったもの(ベーコン、アスパラ、ひらたけしめじ)をニンニクのみじん切りと一緒にオリーブオイルで炒めて、クレイジーソルトで味付け。ゆで汁を加えて沸騰させたら軽くチンしたごはんを加えて、やわらかくなったトマトを小さく切ったものを加えて少し煮ます。味をみてお皿に盛ったらパルミジャーノを削りながらふりかけてできあがり♪
ゆで汁のおかげで味に奥行きがでます。豚のおいしいお出汁がたっぷり出てますものね。
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一人のお昼にいいな、これは!と思うのだけどまだ一度も作ってなくて・・・
鶏とか豚の茹で汁がなくてもコンソメとか中華スープの素で
作ればいいのよねぇ。 お野菜もなんでもオッケーですものね。
今度こそ、コンドコソ!作ってみなきゃとまた思うゆずでしたぁ~